Ingredienti per 6-8 persone
per il Pan di Spagna,10 Uova ,200 gr. Zucchero,
pizzico Sale , 200 gr. Farina ,50 gr. Fecola di Patate
per la
Crema
300 gr. Latte , 300 gr. Panna, 6 Tuorli ,200 gr.
Zucchero ,55 gr. Farina mezza bacca di Vaniglia
per la
Bagna
60 gr. Zucchero
120 gr. Acqua
60 ml. Cointreau
per
la Panna
250 gr. Panna liquida fresca
30 gr. Zucchero a
velo
Preparazione :
Prepara il pan di spagna
e versa il composto in due teglie da 22 cm.
Inforna a 180° per 30 minuti.
Sforna i Pan di Spagna e lasciali raffreddare su della carta da
forno.
Prepara la crema.
Versa il latte e la panna in un pentolino.
Porta quasi a bollore.
Versa i tuorli e lo zucchero in un altro contenitore e amalgama.
Aggiungi la farina all'impasto.
Taglia la bacca di vaniglia verticalmente con un coltello e versa i
semi nell'impasto dei tuorli.
Mescola con un cucchiaio di legno.
Aggiungi al composto di latte e panna.
Amalgama i due composti con una frusta.
Accendi il fuoco.
Versa il composto in una teglia bassa e larga appena inizia a
bollire.
Ricopri con della pellicola trasparente facendole toccare la crema.
Metti la crema in frigorifero.
Versa lo zucchero, l'acqua e il liquore in un pentolino.
Lascia sciogliere la bagna e fai raffreddare.
Monta la panna ben fredda.
Aggiungi lo zucchero a velo appena inizia a gonfiarsi.
Continua a montare e poi lascia raffreddare in frigorifero.
Aggiungi alla crema ben fredda la panna, lasciandone da parte due
cucchiai.
Togli la parte scura dei Pan di Spagna.
Dividi uno dei due Pan di Spagna in tre cerchi con un coltello lungo.
taglia l'altro Pan di Spagna in fette di 1 cm.
Taglia le fette in striscioline e poi riducile in cubetti.
Metti un disco di Pan di Spagna su un piatto e inumidiscilo con la
bagna.
Stendi un velo di panna montata e appianalo con un cucchiaio.
Stendi la crema sopra lo strato di panna.
Aggiungi un altro disco di Pan di Spagna facendo attenzione ad
allinearlo con quello sottostante.
Ripeti il procedimento di stesura della panna e della crema fino ad
aggiungere il terzo disco.
Spargi i cubetti di Pan di Spagna sulla torta ricoperta di crema.
Facendoli aderire bene.
Lascia la torta in frigorifero a raffreddare.
pizzico Sale , 200 gr. Farina ,50 gr. Fecola di Patate
per la Crema
300 gr. Latte , 300 gr. Panna, 6 Tuorli ,200 gr. Zucchero ,55 gr. Farina mezza bacca di Vaniglia
per la Bagna
60 gr. Zucchero
120 gr. Acqua
60 ml. Cointreau
per la Panna
250 gr. Panna liquida fresca
30 gr. Zucchero a velo
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