Ultime Notizie

blob:https://www.google.com/7da1f0fc-140f-468c-a2e0-fc1fe7fa8a1a

martedì 1 dicembre 2015

Pasta al forno tradizionale

Cenni di storia della pasta al forno https://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_al_forno
Preparate il sugo di carne detto ragù , secondo la vostra ricetta preferita, avendo l’accortezza di non lasciare il sugo troppo liquido o troppo denso, se invece siete un po’ pigre potete acquistare un sugo pronto ma ovviamente non è la stessa cosa. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricett Dopo di che potete cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, ed ancora calda versatevi sopra le uova precedentemente sbattute con un po’ di sale, pepe e parmigiano grattugiato. Mescolare bene ed aggiungere qualche mestolo di sugo/ragu. Mescolate bene. Disporre sul fondo di una teglia un po’ di ragù e di besciamella e poi uno strato di pasta A questo punto, disponete i cubetti di mozzarella, il prosciutto a fettine o a dadini, uno strato di ragù, uno di besciamella, e spolverizzate con abbondante parmigiano. Ripetete l’operazione finchè la pasta sarà finita, avendo l’accortezza di lasciare qualche pezzetto di mozzarella da disporre sull’ultimo strato, dopo aver condito con il ragù e prima di avere disposto le ultime cucchiaiate di besciamella.io aggiungo un po di mollica spolverandola sull'ultimo strato  Riscaldate il  a 190-200 gradi, infornate per 20 minuti circa.
Prima di servire fate raffreddare un po'
chiaramente tante le varianti sia di ingredienti principali come la pasta (anelletti penne maccheroni etc etc) che secondari  (uova salame o prosciutti  e o melanzane etc etc )